学校召开学前教育专业与美国东北州立大学家校协同育人工作会

发布者:管理员发布时间:2024-04-04浏览次数:47

本网讯(学通社记者 刘子蕾3月30日上午,教育科学学院以下简称“教科院”于图书馆二号报告厅召开“中外合作办学项目家校协同育人工作会”。党委常委、副校长田恒平、美方学校代表出席本次会议教科院院长张红梅主持会议。

张红梅代表学院致辞,首先对美方学校代表的到来表示欢迎,对各位家长积极参与本次会议表示感谢22级学前教育专业全体同学带来了舞蹈、朗诵、合唱等节目,内容形式多样、精彩纷呈。

田恒平表示两校近年来在国际交流与合作工作中携手奋进,推动两校人文交流、拓展了师生视野,对于我校国际化人才培养推广具有重要且深远的意义。他希望家校融合共建,支持学生们走出去,鼓励学生们向榜样看齐,抓住机遇,开拓视野,锻炼自己,不断提升个人综合素质。

Rodney Hanley校长向学生们介绍了美国东北州立大学多元的文化生活和优秀的师资力量教科院党委书记乐三明对学院发展、招生录取、学前专业一流专业建设学前中美班相关专业发展情况进行了介绍家长代表廖智对学校和学院的各位领导老师表示衷心的感谢,希望未来共同做好家校协同,共促学生成长进步美方学校代表李暄介绍出国留学相关情况并现场解答疑惑。

本次会议旨在通过家校协同,帮助家长了解中外合作办学项目的专业发展规划、项目教学管理实施情况和美国东北州立大学的留学优惠政策。中美合作办学项目为培养具备国际视野的高素质复合型专业人才提供更多机遇和空间。

国际交流合作处、教务处、教科院班子成员及学前教育专业教师、22级学前教育中美班学生家长与全体学生参与此次会议。