教育科学学院召开学生安全工作专题会议

发布者:管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为切实加强学生安全教育和管理工作,强化安全红线意识,进一步提高学生安全工作的针对性、实效性,推动建设平安和谐校园,加强对学生的教育管理,48日下午14:00,教育科学学院(以下简称“教科院”)在五号楼103会议室召开学生安全工作专题会议,教科院分党委书记乐三明、副书记魏豪、学工办主任代黎明,以及全体辅导员老师参加了本次会议。

会议传达了学校学生工作会议精神,按照学校统一部署,结合学院工作计划和安排,对我院学生安全工作进行具体布置,明确工作目标、工作重心和具体要求,为学院各项工作的有序开展打好基础。

会议强调,全体成员要强化安全红线意识,全面认真细致地做好学生的各项管理和服务工作,持续落实好困难学生的关注,加强对毕业班学生、少数民族学生以及转专业学生的关注,加强“两考勤”管理、课堂巡查以及请假审批手续,加强网络舆情管理,做好学生安全工作的闭环管理,同时要深入走访学生宿舍,积极开展座谈交流,与学生进行走心的交流谈话,掌握学生的思想动态与实际困难,制定实施切实管用的工作措施,切实从心理、学习、就业、生活等多方面做好服务工作,全面推进学院学生工作走深走实。