教育科学学院举行“维护国家安全,厚植爱国情怀”主题升旗仪式

发布者:管理员发布时间:2024-04-16浏览次数:10

(通讯员 王佳乐 左喆为进一步展现新时代青年昂扬向上的精神风貌,4157时,教育科学学院(以下简称教科院)组织开展“维护国家安全,厚植爱国情怀”主题升旗仪式。基建处副处长刘玉祥,教科院分党委书记乐三明副院长李贤智、学工办主任代黎明分团委副书记唐志强、全体辅导员以及2022级与2023全体学生加此次活动。22级小学教育1班杨英琦主持本次活动

活动伊始,伴随着嘹亮的口号声,国旗护卫队昂首挺胸,踏着铿锵的步伐、走着整齐的队列,将鲜艳的国旗升上了校园上空。全体师生庄严肃立,深怀着对祖国崇高的敬意和对未来的期许,向国旗行注目礼。

随后,20级学前教育1班黄晨卓作为毕业生学生代表进行发言,她结合自身大学四年的成长经历从学习工作实践三个方面进行了分享,并呼吁同学们不断奋进,追求卓越,坚守初心,脚踏实地。随后在第29个世界读书日来临之际,为点燃读书激情,共建书香校园,21级学前教育1金子怡宣读教育科学学院读书倡议书》,倡议全体学生为自我成长而读书,为社会文明而读书,为中华振兴而读书,在阅读中收获知识,收获成长。

活动最后,分党委书记乐三明做总结讲话。他指出,国家安全关乎着党和国家兴旺发达与长治久安关乎着人民的幸福生活,作为新时代的大学生,为维护国家安全,我们一是要加强党的全面领导的自信,做好“两个维护”,维护好中国道路安全;二是要加强对中国特色社会主义的制度自信,要学会在国际比较中坚定制度自信,全面客观认识当代中国,理性辩证看待外部世界。乐书记呼吁大家要将爱党爱国常记心中,多读书,多好书,靠真才实学,靠德才兼备,跑好历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春与力量。

国家安全,人人有责。本次主题升旗仪式,进一步凝聚全体青年共同守护国家安全的思想共识,切实增强维护国家安全的主体责任意识。学院将进一步通过丰富多样的形式,深化国家安全主题教育,为国家安全、民族复兴贡献教科力量。