教育科学学院分党委书记乐三明为分党校第295期入党积极分子培训班学员讲授党课

时间:2024-04-24浏览:25

(通讯员 王佳乐 程婷)为切实做好学生党员发展工作,提高发展党员质量,4月24日12时,在5号教学楼5308教室,教育科学学院(以下简称“教科院”)分党委书记乐三明为分党校第295期入党积极分子培训班学员讲授党课培训班全体学员参加。

本次党课讲授的主题为《为什么要爱党爱国》。乐三明围绕“我是谁?从哪里来?到哪里去?”这三个哲学问题进行讲授。他将“我是谁”落到文化自信上,他向同学们阐述国运与个人命运的一致性,为人要做到忠信,但行好事,莫问前程,要靠知识改变命运。他提出明道修德,应以德为先,并以我校校训为例,讲述其深刻内涵,激励同学们作为师范生,一定要以德树人,知行合一。

接着,他将“从哪里来”落到制度自信上,讲述中国从站起来到强起来到富起来的伟大历史征程,希望同学们能够更加了解坚持中国百年探索出的正确道路,并强调中国共产党以人民为中心的发展思想,为人民谋幸福,是符合中国国情的正确思想和方针。

他还“到哪里去落到民族复兴上,指出当今百年未有之大变局“新”在国际格局、现代化模式、工业革命、全球领导力四个方面,指出西方输出民主的真正目的是为了制造隔阂分裂,他希望同学们能够提高政治觉悟,辩证客观地看待世界政治格局,同时要警惕西方普世价值和宗教的渗透。

最后,乐三明对所有学员提出四点要求一是有理想信念,讲政治纪律,爱党爱国;二是有做中国人的骨气和志气,树立正确的总体国家安全观;三是勤奋学习,练就专业本领;四是实干兴邦,将爱国落到实际行动中,将个人理想与国家的前途、民族的命运紧密联系在一起。听从党的指挥,响应党的号召。

(图为乐三明正在授课)

(图为学员们认真听课)