教育科学学院举办西部计划宣讲会

时间:2024-04-26浏览:10

为切实做好2024年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,引导和鼓励更多毕业生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业,4月26日下午16:30,教育科学学院(以下简称“教科院”)在腾讯会议上举办西部计划宣讲会,邀请学院西部计划在岗志愿者黄卓煜做经验分享,学院全体辅导员老师、2024届毕业生、学生干部代表参会,会议由分团委副书记唐志强主持。

活动伊始,唐志强老师首先向大家介绍了黄卓煜学长的基本情况和个人事迹。随后,黄卓煜学长向大家介绍了自己的志愿故事,向大家讲述了工作学习情况、个人成长感受,黄卓煜学长特别强调,如果有人问我,参加西部计划值不值?我一定会坚定的回答:值!黄卓煜学长呼吁学弟学妹们积极响应国家号召,奔赴西部,实现青春梦想。

随后,唐志强老师从我院西部计划历年报名情况,西部计划优惠政策、生活保障、招募条件、服务内容等方面对西部计划的政策进行了详细解读,鼓励青年学子以优秀志愿者为榜样,融入国家发展大局,投身乡村振兴、基层治理,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

以志愿之名,圆青春之梦,赴西部之约。未来,教科院分团委将持续做好大学生志愿服务西部计划招募派遣工作,引导教科青年学子自觉担当重任,守正创新,奋发有为,在祖国中西部的广袤大地上历练成长,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,展现青春的朝气和锐气。