我院两名学子在全国第三届大学生心理辅导课教学创新大赛荣获一、二等奖

时间:2024-04-28浏览:14

(通讯员 王怿瑞)2024425日至26日,全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会在浙江桐乡举办,大赛由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、中国心理学会主办,浙江师范大学、华东师范大学、桐乡市教育局承办。大赛共设立特等奖29名,一等奖59名,二等奖56名。来自全国100多所院校的300多名选手报送参赛作品。经过激烈角逐,我院2021级应用心理学本科学生喻佩玉、谢博雅同学凭借出色的表现和专业素养,分别荣获本次大赛的一、二等奖。

我院对本次竞赛给予了极高的重视,赛前进行了周密的筹划与安排。我们特地为每位选手配置了资深的校外专业指导教师——梁忠老师和倪荣华老师,由经验丰富的汪琼老师亲自带队。在三位导师的耐心指导下,选手们对课程选题、教学设计、教案内容及教学方法进行了多次深入细致的研讨和精心打磨。同时,我们还邀请了湖北省心理健康特级教师耿喜玲老师进行线下交流指导,为他们在比赛中取得佳绩奠定了坚实的基础。

在比赛现场,两位选手发挥得十分出色,他们凭借扎实的专业知识、精湛的教学技能,展现出了极高的教学水平和个人风采,赢得了在场评委们的一致好评和高度认可。现场带队老师汪老师感叹说:“这次比赛难度很大,佩玉和博雅同学能够顶住压力,在众多选手中脱颖而出,获得全国一等奖和二等奖的优异成绩,离不开各位老师的悉心指导”。

学科竞赛作为大学生锤炼理论功底、锻造实践能力和孕育创新精神的熔炉,无疑是推动学生全面发展的重要舞台。我院始终将各类学科竞赛视为宝贵的契机,致力于推动本科生应用技能领域的深耕细作。

展望未来,学院将继续以学科竞赛为引领,不断完善本科实践育人体系,确保每一位学生都能在实践中成长,在挑战中蜕变。我们将持续深化教学改革,创新育人模式,不断提升本科人才培养质量,为国家的教育事业输送更多优秀的人才。