教育科学学院西部计划故事分享会院级决赛圆满结束

时间:2024-04-29浏览:10

为加强同学们对西部计划的了解,鼓励更多有志青年向教育科学学院(以下简称“教科院”)优秀的西部计划志愿者学习,投身西部计划,429日,教科院于五号楼103会议室召开西部计划故事分享会决赛,分团委副书记唐志强,分团委各部门部长、进入决赛7名参赛选手以及各班学生代表参加了本次活动。

会上,参赛选手通过PPT向同学们分享了教科院历届优秀西部计划志愿者们的故事,这些故事都充分展现了志愿者们的志愿服务精神和优良品质,他们对青春梦想的执着坚守、对西部建设的真情奉献、对志愿精神的深刻诠释、对建功报国的坚韧追求,打动着在场的每位同学。

23级应用心理学1班胡烨涵同学向大家讲述了教科院西部计划在岗志愿者黄卓煜同学在新疆生产建设兵团第二师二十六团中学服务的志愿故事,激励同学们弘扬志愿精神,在基层一线的火热实践中服务社会、提升自我,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

据悉,教科院组织西部计划故事分享会以来,吸引了16名同学报名参加,最终23级应用心理学1班胡烨涵同学荣获一等奖。

本次西部计划故事分享会的成功举办,有利于引导教科院更多的青年学子积极响应“到基层去、到西部去、到祖国和人民最需要的地方去”的国家号召,鼓励更多的有志青年奔赴西部,投身基层,把梦想扎根在祖国和人民需要的地方。