教育科学学院百名师范生解读百名中国教育家精神阅读作品展示会顺利开展

发布者:管理员发布时间:2024-09-11浏览次数:52

(通讯员 谢梦蝶)为引导师范生深入研读中国历史上杰出教育家的著作与思想,激发他们对教育事业的热爱与追求,培养具有国际视野和本土情怀的未来教育人才。2024年9月9日10∶00,教育科学学院(以下简称“教科院”)于5205开展百名师范生解读百名中国教育家精神阅读作品展示会。教科院21级教育学1班程俊森主持活动,教科院副院长李贤智、教师孙娜、21级教育学1班全体学生和22级教育学1班部分学生参与了此次活动。

展示会上,师范生以高度的热情和严谨的态度,围绕中国教育家精神精心准备了丰富多彩的内容。他们通过深入研读包括孟子、李大钊、康有为、晏阳初、鲁迅、颜之推、梅贻琦、毛泽东和朱自清等在内的中国教育家的经典著作,提炼出这些教育家的教育思想精髓。师范生们结合自身的专业背景和学习心得,深入浅出地阐述了教育家们的教育理念与实践经验。

(图为师范生进行中国教育家精神阅读作品展示)

在活动开展过程中,李贤智院长对师范生的表现进行点评,在肯定师范生积极参加的同时,希望同学们能够保持谦逊和自省的态度,继续努力提升自己,将教育家的精神内涵与当代教育实践相结合,形成自己独特的见解和观点。他强调广大师范生要珍惜学习机会,不断提升自己的专业素养和教育能力,为培养更多优秀的人才、推动社会的进步贡献自己的力量。

(图为李贤智老师进行讲话)

百名师范生拜读百名中国教育家精神阅读作品展示会的成功举办,不仅为师范生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更促进了中国教育家精神的传承与发扬。相信在未来的日子里,这些年轻的师范生们将怀揣着对教育的热爱与梦想,不断前行在教育的道路上,为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献自己的智慧和力量。

(图为参会人员认真听讲)