我校学生在第二届湖北省小学教育专业联盟学生师范技能竞赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:674

[来自:教育科学学院 发表时间:2014-05-24]

本网讯(通讯员 周彦  指导老师 陈光春)2014年5月24日,第二届湖北省小学教育专业联盟学生师范技能竞赛暨专业发展研讨会在湖北第二师范学院举行,来自湖北地区小学教育专业联盟9普通高校的51名选手参加了为期一天的激烈角逐。我校教育科学学院选送的5名选手均获佳绩。来自教育科学学院的杨欢获得全能教学技能组的一等奖,来自教育科学学院的杜小琴获得课件制作二等奖、李静勋获得朗诵与即席演讲的二等奖、陈萌获得教学技能组的二等奖、汪靖雯获得简笔画组的二等奖。

本此比赛由湖北省教育厅主办,湖北第二师范学院承办,竞赛分二个层次五个组别进行,分别是三笔字组、单项教学技能(文科组、理科组)、课件制作组、和全能教学技能组。本次竞赛规模大、影响广、水平高,强手如林,竞争激烈。为了在本次比赛中取得优异成绩,在学校的直接领导和学院的牵头组织下,湖北第二师范学院小学教育专业的学生经过选拔,选拔出5名选手参赛。参赛选手和指导老师们利用业余时间,在五周紧锣密鼓的集中培训和分项指导中,从即兴演讲、教学语言、授课教案、课件制作、教学设计、模拟授课、板书设计、教具制作、中小学演练等多个环节开展了认真细致的教学基本功训练,最终在此次竞赛中获得优异成绩。

湖北省小学教育专业学生师范技能竞赛每年举办一次,竞赛的目的旨在利用“湖北省小学教育专业联盟”这个平台,通过开展教学技能竞赛活动,引导教师教育教学改革方向,展示湖北省小学教育专业教育教学改革的成果,培养小学教育专业大学生的实践动手能力和创新精神,提高小学教育专业学生的教育教学水平。