学校领导柯美录校长一行深入教科院专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:696

[来自:教育科学学院 发表时间:2014-03-12]

2014年3月11日上午,学校副校长柯美录带领学科办刘鸿翔处长、研究生处郭跃进处长、科研处张红梅处长、招生就业办张克华主任、教务处王青副处长、组织人事部刘元锋副部长等部门工作人员深入教育科学学院进行了专项调研。调研的内容主要涉及院系专业建设、人才培养方案、专业硕士申报、招生就业、院系经费包干等重要事项。教育科学学院熊华生院长、党总支书记庄传超、副院长范丹红、陈光春、刘永存以及各专业、相关部门负责人参加了此次调研座谈会。

座谈会上,柯校长首先根据当前全国、全省高校发展的现实状况以及学校未来的发展情况,要求教科院充分发挥品牌示范效应,勇于担当,激扬奋进。在人才培养方案上,要体现特色性和实用性;在精品课程和品牌专业上,要发挥引领作用;在师范院校联盟方面,要打造一到两门精品课程;在协同创新方面,力求资源共享,推动信息化教学改革;在2014学风教风年中,院系应改革课堂教学,加强师生互动,提高人才培养质量;在教育硕士申报方面,要找准突破口,申硕工作做实、做出特色、做出成效。

调研座谈会上,教科院范丹红副院长介绍了教学相关情况及人才培养改革方案,陈光春副院长汇报了教育硕士学前教育专业建设进展情况,熊华生院长汇报了省级人文社科重点学科教育学工作进展及湖北教师教育研究中心基地建设情况,党总支书记庄传超汇报了教科院人员组织结构、院系经费包干、分配使用情况。教科院领导班子感谢学校领导和学校职能部门的热情关怀和大力支持,并同各业务部门进行了互动沟通,交换了教科院未来发展面临的问题和挑战,以及应担待的发展使命。

在听取教科院工作汇报和相关职能部门的意见反馈后,柯校长认为教科院目前整体发展有思路,有计划,有措施,对今后的工作很有信心。会上,柯校长对教科院的当前工作进行了明确指示。他要求教科院充分发挥特聘教授的资源优势和青年博士的人才优势,教育学重点学科建设应对照上级建设标准,真抓实干,对我校其他学科起到示范作用;人文社科基地建设尽快步入正轨,基地建设要有模式,要有规范,主动取经,先学经验,再做好自己;人事方面,做出创新,初次分配保证公平,再次分配效率优先;围绕中小学的基础教育要“大协同、大发展”。同时,柯校长要求学校各职能部门主动服务,为院系的快速发展排忧解难。

会上,熊华生院长代表教科院全体教师员工表示一定会做好各项工作。此次调研会议的召开,对于教科院主动适应社会教育需求、把握时代前进脉搏、促进教科院科学发展具有重要的现实意义。

(本网讯 通讯员 周彦 陈光春)