婚恋观进入大学课堂

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:685

[来自:教心系 发表时间:2012-04-28]

相夫教子还是外出工作? 六成女生倾向独立

本网讯(学通社见习记者 谢巧) 我认为女生要将生活的重点放在事业上,不管是经济还是思想,都要独立,不能太依赖男性,这样才符合新世纪女性的婚恋观。”4月10下午,教心系教育学大一学生在“表达与沟通的课堂上展开了一场激烈的辩论——“相夫教子和外出工作,女性应将重点放在那一边?,该班六成女性倾向独立,认为外出工作更重要。

正方认为,女性在家相夫教子更重要。每一个成功的男人背后都有一个女人,因为女子温柔细腻的性格更能扮演好家庭主妇的角色,在家做好家务,教导小孩,巩固后方,让老公在累的时候回到家已有煮好的饭菜等待着,可以安心在外奋斗,增加幸福感。而反方则认为现代女性要独立,不能依赖老公,小三横行的世界,新时代女性不仅要有思想,经济上也需更独立才行,况且现在经济形势严峻,房价飞涨,女性工作可以为家庭增加收入,同时获得成就感,找到生活的价值。

李慧老师在点评时说:对于大家的选择,我感觉很高兴,因为你们有奋斗的意识,而不只是依赖。李老师还告诉大家,家庭要幸福的,最重要是将生活与工作平衡好。(编辑方月明)