【长江商报】课堂上相亲? NO,这是在应聘

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:673

[来自:教心系 发表时间:2012-04-28]      本报讯(记者 刘丹 通讯员 杨保华 谢巧)昨日,湖北第二师范学院教育心理学系的同学们在表达与沟通课上,将某综艺相亲节目引入课堂,让学生体验“教师成长记”。

“我觉得教师成长与这个相亲节目的流程在很大程度上理念是一样的,用这种当前走红的综艺节目更能引起同学们的兴趣。”策划者谢同学介绍,课上,该系学生分别扮演了主持人、准教师、考官、学生、家长等角色,讲义流程也与节目一样设计为三部分。

第一部分为“自我介绍”,讲述学子在应聘时遇到的问题,分享应聘技巧。

第二部分为“才艺展示”,通过此环节大众投票决定“准教师”晋级。

第三部分则是“爱的宣言”,“准教师”向“同事”、“学生”、“家长”倾诉职业感想,对上司说出职业感言,听取大家的宝贵意见,以此来促成职场腾飞打印本页】【关闭窗口】