“婴幼儿早教宣传行”活动顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:720

[来自:教育科学学院 发表时间:2016-06-06]

本网讯(记者: 张小丽、摄影:廖志平、张静)527日上午,我校教育科学学院15级学前教育1班开展的婴幼儿早教宣传周社区行活动在与学校最为临近的两个社区——湖口社区和佳缘花都社区同时开幕,教科院范丹红副院长、陈光春副院长、学前专业负责人陈纳老师、15学前1班的班导师朱会从老师出席了开幕式。

两位院长代表教科院,向社区领导、工作人员、到场的家长和小朋友致辞。

范院长首先感谢社区全力支持、配合本院学前专业“校社合作”志愿活动,然后简要介绍了当前“学前教育宣传月”活动的意义,最后向家长们提出了“当好一名永不退休的家长”的倡议。

陈光春院长在佳源花都社区讲话。他对大一的学生能积极主动地开展实践活动表示支持,也对家长和孩子的到来表示欢迎。他说:社会实践是我们学校学前教育专业的特色,此次学校和社区的合作,不仅能服务于社区文明建设,而且也发挥了我们专业的特长,达到合作共赢,互惠互利的目的。

两位院长均表示,希望15级学前一班的“社区行”成为学前专业的办学特色之一,将之做成持久的、与专业学习和人生规划相结合的有意义的活动,并预祝本次活动圆满成功。

随后该班同学在两个社区,分别表演了精心准备的节目,充分展示了在艺术实践课程中学到的本领,如舞蹈、合唱、小品表演;之后组织在场的家长和孩子进行了亲子活动。佳源花都社区的任雅琪、柯佳梅等学生和幼儿及家长进行幼儿简笔画涂色”游戏。该游戏设计者张静同学说:涂色游戏不仅能够适应孩子的身心发展,也能锻炼孩子身体的小肌肉群和注意力。最后, 同学们与家长交流了父母的教育方法,并给了家长们一些建议。浩浩妈妈说:“这样的活动增进了我和孩子的感情,也能了解到一些育儿知识,希望你们能经常来社区搞这样的活动。”