靖国平教授、赵友元研究员来我院指导课题申报

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:1844

[来自:教育科学学院 发表时间:2014-09-11]

本网讯   (通讯员  许倩)2014年9月11号下午3点30分,在教科院四楼会议厅举行了关于我院教师的国家课题申报的指导讲座。院领导很荣幸地请到了湖北大学教育学院院长靖国平教授,湖北省教育科学规划办主任赵友元研究员对我院教师申报全国教育课题进行了指导。

靖国平教授提出,申报课题是对自己所学知识与理论的反思,同时也分享了自己对于课题申报与研究的心得。靖教授指出了国家课题申报的一些关键点,例如题目的重要性,要理论联系实际,课题体系要完整且突出重点,新颖的研究方法,善于利用图式,要注意前期研究成果等等。赵友元研究员强调,研究课题的题目要突出,文献要注意梳理好,要注意团队合作,推动科研方法创新等等。

最后,两位专家对我院申报的国家教育课题申报书进行了具体的指导,对于老师们的课题申报具有积极作用,希望课题研究能越做越好。