青春四年,交上论文答辩这最后一份答卷

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-21浏览次数:711

[来自:湖北第二师范学院 发表时间:2017-04-28]

(通讯员 王梅)又是一年毕业季,毕业生们即将交上他们在二师里的最后一份答卷,而后就要各奔东西。2017427日上午9点,教科院全体老师在整个5号楼进行13届的学生论文答辩活动。活动前期老师们在5207教室召开了一次短暂的会议,由陈光春老师担任此次会议的主持人,在简单的介绍了大学生论文答辩的注意事项后,张红梅院长代表发言:“这次毕业生论文答辩,我们要严格要求,学生论文没有经过四次指导不能参加这次答辩,这是对学生负责……”接下来又强调了在学生答辩过程中答辩老师应该特别注意的几点要求。在张院长的鼓动下,老师们纷纷走进各自的教室,送上毕业生们在校的最后一些指导。

记者走进一间教室,正听见刘晶晶老师在耐心的指导一名学生,学生认真地听着老师的指导,积极地做好相应的笔记,场面十分和谐。答辩秘书也奋笔疾书,仔细做好相应的记录,一刻也不闲着,在场的其他学生均无一人在低头玩手机,大家都一本正经的端坐着。随后记者来到5407教室,找了个空位坐下,听见来自13学前3班的罗雅岚同学在介绍自己,她研究的论文课题是儿童动画暴力。她论文两个核心概念就是动画与暴力的概念,所采取的研究方法是案例分析法,其中重点讲述了动画暴力对儿童成长的影响。对她论文进行提问及意见的是张颖老师,她言语温和,悉心指导。结束后记者采访罗雅岚当时的心情时,她说:“虽然站在讲台上讲话不是第一次,但今天这一次确实最紧张的,有些担心自己的论文有很多漏洞,还会担心老师提的问题会回答不上来,可是讲完之后自己轻松了许多,同时又沉重了许多,因为我们要正式踏入社会了。”一天下来,答辩的同学们不敢松懈,答辩指导老师们比学生们更紧张。

二师的校园里,承载了学子们无数的梦想,在这一刻,13届的学子们即将展翅飞翔,飞向更广阔的天空,愿他们在踏入社会后的每一天都顺心顺利。愿现在还在二师努力拼搏的学子们勤奋学习,在下一个毕业之际交上自己最满意的答卷。