【研究生人才培养与教学】学前教育专硕生在湖师硕士生教师技能大赛中展风采

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-03浏览次数:732

[来自:教育科学学院 发表时间:2017-04-28]

本报讯(通讯员 梁曦)4月20日,由朱会从老师带队,我校与湖北师范大学联培的2016级三名学前教育专硕研究生参加了由湖北师范大学举办的第二届硕士研究生教师技能大赛(初赛),大赛在湖师科教大楼举行。
        经过激烈角逐,我校三名学生在教案设计和模拟授课两个比赛环节都发挥出色。郭云红的语言活动《粽子里的故事》以粽子为契机,通过游戏的方式鼓励幼儿学习词语、讲述故事。梁曦的科学活动《小电珠亮起来》以电珠发亮实验为线索,满足了幼儿对电、光和电器的好奇心,鼓励幼儿在日常生活中多观察、多体验。朱方舟的音乐活动《盖房子》以砖块盖房子为例,将音乐活动贯穿于“盖房子”游戏当中,现场气氛活跃。三位学前专硕生认为:通过参加此次大赛,她们在备课、准备道具、演讲和授课等方面都收获很多,积累了更多经验。

三名学生的优异表现也受到大赛评委邓李梅的称赞:“这三名联合培养的学生准备充分,展现了较高教学技能,体现了二师学前教育专硕的培养特色。”据悉,经过集中评定,朱方舟同学将代表我校参加湖北师范大学第二届硕士生教学技能决赛。