教育科学学院心理情景剧作品《小草也美丽》荣获心理情景剧大赛二等奖

发布者:管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:469

(通讯员:魏彦琳)1128日下午6时,湖北第二师范学院心理情景剧大赛决赛于校大礼堂举行,教育科学学院(以下简称“教科院”)心理情景剧作品《小草也美丽》荣获本次心理情景剧大赛二等奖。

教科院本次比赛报送的作品名为《小草也美丽》,讲述的是来自农村的女大学生周敏的摆脱自卑心理的故事。周敏因为家境不好产生自卑心理,后来学长学姐的关心、开导以及生日会后室友们的关心让她知道其实大家并没有看不起她,相反,大家都很在意她。从中她认识到小草也能像鲜花一样美丽的人生哲理。

《小草也美丽》负责人表示,希望通过能够表演直观地反映部分大学生的自卑心理,让大学生们明白什么才是真正需要去在乎和关心的。同时也能够让大学生们树立信心,带着家人、朋友的关心,更加自信,认清自己,摆脱自卑心理。

出演这部话剧让我内心有着较深的触动。我有时候会比较像周敏,内心敏感脆弱而又自卑,但好在我的朋友们都在积极的改变我的观念,让我变得更加的,开朗,爱笑,豁达,不是特别优秀但却不会再去自卑的人。我想说的是,自信的自己看起来发光有活力,是一个新的自己,会开启新的生活!《小草也美丽》作品参演人员如是说道。

据悉,本次大赛设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名共六个名次。