教育科学学院雷锋月先进个人表彰大会圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-04-08浏览次数:131

(通讯员 吴彤)为了教育和引导学生志愿者立足新时代,展现新作为,弘扬雷锋精神与志愿服务精神,2023年4月6日12:30,教育科学学院(以下简称“教科院”)青年志愿者协会于五号教学楼5308教室举行雷锋月先进个人表彰大会。教科院分团委副书记唐志强、青年志愿者协会部分成员以及雷锋月优秀志愿者参与活动,本次活动由教科院青年志愿者协会外联部干事王博楷主持。

活动伊始,工作人员引导获奖人员有序进场,进行到梦空间的活动签到。主持人欢迎现场各位的到来,简要介绍会议流程,宣布表彰大会正式开始。主持人按照年级依次分发证书,顺序分别为2020级、2021级、2022级学生,获奖人员按照要求领取证书,并进行合影留念。

(图为获奖志愿者合影留念)

紧接着,唐志强老师上台发言。首先,他强调教科院对学雷锋活动的重视度。其次,他提出“三个希望”。第一,希望学生干部发挥模范带头作用,做好榜样,带领同学们积极投身志愿服务活动;第二,希望获奖的优秀志愿者积极发扬个人先进事迹,形成教科院良好的志愿服务风气;第三,希望在座同学积极参与后续常规志愿活动以及“三下乡”活动,保持真挚纯粹的心,关心、关爱他人,营造良好的志愿服务氛围

(图为教科院分团委副书记唐志强进行发言)

随后,两名优秀志愿者代表罗瑶和韩盼盼相继上台发表感想。罗瑶围绕学习、工作、思想、生活等四个方面展开分享,介绍学生工作和志愿服务经历,总结工作经验,展示个人成就,分享自身收获与喜悦。她表示,身为校团委主席团的一员,应发挥学生干部的表率作用,坚定为志愿服务事业奉献的决心,主动投身后续服务工作,不断提升个人能力素养。韩盼盼则用“苦中作乐”四个字概括学习经历,以个人事例展现为志愿服务事业奉献的决心,充分体现了她对志愿服务的热情,此外,她告诉同学们,要在有限的大学时光中,不断完善自身不足,发扬个人优势,并时刻保持乐观积极的心态,从容应对挑战,奋力突破难关。

(图为先进个人代表罗瑶进行分享)

(图为优秀志愿者代表韩盼盼进行发言)

最后,主持人进行总结陈词,感谢同学们积极投身志愿服务事业,充分彰显教科院学生的高素养与肯吃苦的宝贵精神。宣布此次雷锋月先进个人表彰大会圆满结束,请工作人员组织参与人员有序离场。

据悉,本次表彰大会旨在纪念雷锋同志,传承雷锋精神,表彰优秀先进个人,践行志愿服务精神,营造教科院“人人参与志愿服务,各方支持志愿服务”的良好氛围,推进志愿服务事业发展。此外,本次活动有利于同学们深入了解、学习优秀青年志愿者先进事迹,树立远大理想,坚定志愿服务决心,实现个人人生价值。