教育科学学院第七期团校第三次团课顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:78

(通讯员 张丽雯)为充分发挥团组织教育青年的功能,进一步提升团员思想政治素养,加强团员对团组织的了解,传播弘扬共青团的精神风貌,5月8日中午,教育科学学院(以下简称“教科院”)第七期团校第三次团课于5308顺利开展,教科院分团委副书记唐志强以“学习百年红色团史,争做时代有为青年”为主题为团员上团课,第七期团校全体成员参加。

本次团课分为共青团百年青春历程共青团百年历史经验共青团百年重要贡献习近平总书记给共青团提出四点希望新时代的广大共青团员要做“五个模范”青年追求政治进步的“人生三部曲”六个部分。其中,唐志强通过呈现共青团的四个重要阶段向团员们讲述其百年青春历程,从而得出结论,即四个百年征程深刻阐明共青团工作的历史经验,分别是坚持党的领导、坚守理想信念、投身民族复兴、扎根广大青年。

他表示:“青年犹如初生的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热撒满一地。”因此,他希望团员们能做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。并且入队、入团、入党作为“人生三部曲”,激励团员们积极向党组织靠拢。

22级教育学类2班梅佳琪表示:“本次团课,我受益匪浅。青年是整个社会中最富有朝气与活力的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们肩负时代的重责,既不可挥掷青春,也不应狭隘短浅。心怀爱国热情,关注天下事,承社会重责,努力向党组织靠拢,是中国青年的热情。

(图为唐志强为团员上团课)

(图为团员认真听课)