教育科学学院师生党员前往武汉革命博物馆开展学习贯彻二十大精神实践教学活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:130

(通讯员 顾雨菲)为深入学习贯彻党的二十大精神,推进理论学习主题教育走深走实,不断提高党员思想理论水平与道德修养,建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,511日下午,教育科学学院(以下简称教科院)分党委组织学院教工党支部,学生党支部赴武汉革命博物馆开展主题为贯彻二十大建功新时代奋进新征程实践教学活动。本次活动以参观学习武汉革命博物馆活动为载体,深刻追忆老一辈革命共产党人舍身忘我、艰苦奋斗的光辉事迹,身临其境感受其蓬勃向上、奋发图强的昂扬斗志,参加学习活动的全体师生党员深受教育。

教科院全体师生党员先进入武昌农民运动讲习所旧址纪念馆参观,通过听取讲解、观看实物及历史图片资料等方式,充分了解先烈们浴血奋战的英雄事迹。各位党员被革命烈士不怕牺牲、誓死保国的精神深深震撼着、感染着。

随后,在教科院分党委副书记魏豪带领下,全体师生党员在毛泽东旧居纪念馆聆听了革命先烈为建设富强民主的新中国慷慨献身、舍生取义的感人事迹,深入了解毛主席英雄模范人物的生平事迹,感受到了早期中国共产党的发展之艰辛以及中华民族争取民主自由的历程之曲折。参观学习活动在全体师生党员学习参观中共五大会址纪念馆圆满结束。

教科院全体师生党员于武昌农民运动讲习所旧址纪念馆合影留念。