教育科学学院第七期团校第四次团课顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:56

(通讯员 蔡祎笑)为提升团员的政治素养,教育科学学院(以下简称“教科院”)于51112105308展开第四次主题为“传承五四精神,彰显使命担当——民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的团课。本期团校全体学员参与此次活动,20级小学教育1班陈静为大家授课。

活动伊始,陈静引入本次课程的主题——五四精神。首先,她与学员重温五四运动,播放有关视频,带学员感受五四运动前后热血的气氛,通过一系列的历史故事,呼吁学员作为新时代青年应承担起时代的使命,激励青年们勇毅前行。紧接着,她带着学院进入话题“民族团结一家亲”,通过视频和学生的实践活动阐民族团结的重要性、如何促进民族团结等问题。最后,她向大家阐释一名合格的共青团员应有的素养:要有信仰、敢担当、紧跟时代步伐和甘于奉献。

本次团课,学员们对五四运动、民族团结以及如何做一名合格的共青团员有了更深刻的认识。自此,学员们也更加了解自己的使命、责任和未来努力的方向:要做一名合格的共青团员,努力向党组织靠拢,永远跟党走、奋进新征程!

(图为陈静正在授课)

(图为学员正在做笔记)