教育科学学院资助知识竞赛活动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:62

(通讯员 张丽雯)为进一步加强学生对国家各项资助政策的了解,营造“诚实守信、感恩回报”的氛围。51912时,教育科学学院(以下简称教科院)于5308开展资助知识竞赛活动。杨霞出席本次活动,各班学生代表参赛,22级教育学类1班韩静主持本次活动。

本次资助知识竞赛面向全体教科院学生,覆盖面广泛、宣传效果显著。先由各班级组织推选优胜选手参加院级初赛,通过院级初赛选拔出3名学生代表学院参加学校决赛。试题内容包括家庭经济困难学生认定、国家助学金、国家奖学金、国家助学贷款征信知识等,主题鲜明,题型多样,题量适当。比赛期间,参赛学生积极参与,认真答题,展示出昂扬的精神风貌及扎实的知识储备。赛后,来自22级教育学类2班的周雅馨表示:“本次比赛为我提供了一个学习机会,让我更加清楚资助的相关政策,也让我更加坚定回报祖国的决心。”

本次竞赛不仅有利于广泛宣传各项国家资助政策及知识;而且有助于促进我院学生诚信意识的树立与感恩意识的培养,切实达到“以赛促学”的目标,进一步强化“资助育人”的效果 ;同时,有助于推动我院资助工作的更好发展。

(图为杨霞老师做赛前动员)

(图为参赛者认真答题)