教育科学学院学生干部素质能力培训会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:75

(通讯员 张丽雯)为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部能力。5月2213时,教育科学学院(以下简称“教科院”)于5308召开学生干部素质能力培训会,教科院学工办主任代黎明,分团委副书记唐志强,辅导员关畅及分团委、学生会、青年志愿者协会全体学生干部参与本次会议。

培训会上,代黎明强调学生干部应该先做好学生再做好学生干部,即要注意言谈举止,避免在公共平台上泄愤,应当找到问题根源,理性解决。接着,她向学生干部提出五点要求,一是要重视老师的建议,积极改进工作上的不足;二是要明确自己的定位,以身作则,发挥引领作用;三是要克服懈怠心理,积极配合老师工作;四是要杜绝官僚作风,营造良好的工作氛围;五是要减少线上会议的开展,增加线下交流机会。她希望学生干部能够珍惜锻炼自己的机会,切实承担自己的职责,发挥自己的先锋模范作用。

据悉,本次培训会针对性、实用性强,有助于学生干部与老师交流思想,更好地服务于广大同学的需求;有助于学生干部更好地适应复杂化的管理环境,提升自身的综合素质与业务水平。

(图为代黎明讲话