教育科学学院第七期团校结业仪式顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-06-09浏览次数:36

(通讯员 蔡祎笑)为总结第七期团校学习成果、表彰本期团校优秀学员,教育科学学院(以下简称“教科院”)于681215分在5308开展第七期团校结业仪式。教科院党委书记乐三明、学工办主任代黎明,以及分团委副书记唐志强和出席本次活动,第七期团校全体学员参与本次活动,李冰倩主持本次活动。

活动伊始,李冰倩宣布本次活动开始,介绍到场领导老师,全体人员起立,一同奏唱《中国共产主义青年团团歌》。接着,唐志强老师宣读了团校优秀笔记以及优秀学员名单,代黎明主任和乐三明书记为获奖人员颁奖。

随后,优秀学员陈凯代表发言。他对此次团校作出总结感受,对老师和同学表示感谢,阐述了作为一个共青团员,要积极进取,不断提升自己的素质,要坚守“习语师道”,在不断努力中报效国家。

紧接着,乐三明做总结讲话。他指出,一方面入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,大家要积极向团组织靠拢、向党组织靠拢,团结同学,乐于助人,同时要发挥先锋模范带头作用。另一方面,大家要不断鞭策自己,提升个人的政治素养,提升个人品格和个人能力,大家要牢记习近平总书记的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次结业仪式为第七期团校做出了全面总结。不仅表彰了各方面表现优异的同学,激发了同学们对学习政治知识、提升政治素养的积极性,鼓舞了同学们对提升自身能力、向党靠拢的信心,同时也让同学们更明白作为一名共青团员肩负的重大责任。

(图为乐三明正在讲话)

(图为唐志强正在宣读优秀学员和优秀笔记名单)

(图为代黎明与优秀笔记学员合影)

(图为乐三明与优秀学员合影)