学校迎来哈萨克斯坦国际学生开学日

发布者:管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

本网讯(通讯员 伍晓飞 陈艺春)3月10日,2024级哈萨克斯坦15名国际学生顺利抵校。校党委书记杨鲜兰、副校长田恒平出席欢迎会并慰问学生。

杨鲜兰对新一批国际学生的到来表示欢迎,送上了最温暖的迎新祝福。她表示,希望每位国际学生尽快融入到学校大家庭,积极学习,快乐生活,与中国的同学们互教互学、互帮互助、互勤互勉,珍惜青年时光,夯实语言技能,充分了解和体验中国文化,当好融通中外文明的友好使者,为中哈文化交流贡献自身力量。

来自大三年级的Serikbay Marlen同学表示,感谢学校提供了良好的学习环境和丰富的教育资源.去年在老师们的精心指导和悉心教育下,他的语言水平和实践能力等方面得到了锻炼和提高。希望在新的学期能进一步提升中文语言技能,更多地了解中国、体验中国文化,不断成长。

来自大二年级的Zhanakhmetova Diana同学作为新一批国际学生代表表示,非常感谢学校提供的学习机会,感谢学校领导、老师和在校学生对我们的热情帮助。非常高兴能够来到湖北第二师范学院开启中文学习新旅程,希望在新的起点上,不仅获得知识的滋养,更能收获珍贵的友谊。

欢迎会上,学校领导分别为2024级国际学生佩戴校徽,并赠送入学纪念品。

据悉,学校对国际学生进行入学教育,集中在“适应二师”“留学湖北”及“品读光谷”三大板块,主要涵盖校情校史教育、来华留学管理及法律法规教育、留学生活适应性教育、学业教育以及光谷科创大走廊沉浸式学习等方面的多元专题辅导,为国际学生尽快适应学习和生活环境提供指导和帮助。

文学院、教务处、学生工作部、保卫部、后勤保障部有关负责人,国际交流与合作处全体成员参加。(新闻中心编辑 程丽鹃)