新加坡金日教育产业集团来校交流访问

发布者:管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本网讯(通讯员 伍晓飞 学通社见习记者 康梦晴321上午省教育国际交流协会副会长兼秘书长、省教育对外交流服务中心主任卢进元,省教育国际交流协会副秘书长、省教育对外交流中心国际合作部部长王婷,新加坡金日教育产业集团总监孙雯莉、主管萧芳芳一行4人来交流访问。校党委常委、副校长田恒平出席会议,会议由国际交流与合作处处长沈友青主持。

会上,田恒平对卢进元、孙雯莉等一行表示欢迎,并对省教育对外交流中心一直以来对学校工作的指导和支持表示衷心感谢。他表示,学校办学历史悠久,学科特色明显,始终坚持开放办学理念,重视国际交流,希望双方深化合作,为学校师资研修、访企拓岗学生实践实习、交流研修、夏令营计划及赴新工作拓展等方面提供新的平台,开拓合作新局面。

孙雯莉对学校的热情接待表示感谢,并介绍了该集团PCF项目的职业发展优势、团队管理能力与服务保障体系。表示,金日教育产业集团希望能为学校学前教育专业搭建更优质的就业平台,为毕业生的职业发展、跨国生活、文化交流等搭建坚实稳固的桥梁。

与会双方基于学前教育就业合作的基础上,就师范专业在新见习、教育交流、基地建设等方面深入地交换了意见,对进一步拓展合作空间达成了共识。

会后,孙雯莉一行开展新加坡PCF校园招聘宣讲会重点讲解了新加坡金日教育产业集团创办的幼儿园和托儿所的经营理念、管理方式、工作环境等详细解答了同学们关心的问题。同时,现场参观了教师教育素质训练中心、人工智能实践基地、智能制造产业学院、校史馆、博雅楼以及中华传统文化经典实训室、书法实训室等。

据悉,PCF是新加坡最大的公立学前教育中心,在中国招聘幼儿教师赴新就业。该项目至今已经在华开展13年之久。希望通过此次合作,助力学校培养高素质的应用型人才,实现双方互惠共赢。

教育科学学院、计算机学院、物理与机电工程学院、文学院、招生就业处主要负责人,国际交流与合作处全体成员参加会议。(新闻中心编辑 程丽鹃)