学校举行第十四届行知实验班训练营开营仪式

发布者:管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本网讯 (学通社见习记者 戴诗蕊) 411日下午两点,学校在行政楼五号会议室举行第十四届行知实验班训练营开营仪式,校党委副书记胡兴出席并讲话。

仪式开始,全体起立,奏唱国歌。开营仪式上,教师教育学院院长王勇希望全体学员做到坚守坚持,实现成长蜕变。副院长郭三玲作动员讲话。行知班毕业生、武汉光谷二十七小黄雨欣,方彤分享了求学经历和感悟。学员代表张可怡、潘昊作表态发言。

胡兴指出,行知实验班办学十四年以来,凝练出鲜明的育人特色,形成了成熟有效的人才培养模式,取得卓有成效的成绩。他提出三点要求:一是胸怀理想,志存高远。习近平总书记指出,青年理想远大、信念坚定是一个国家、民族无坚不摧的前进动力,要牢记习近平总书记教诲,深刻学习领会“四有好老师”“四个领路人”的深刻内涵。二是励志勤学,苦练本领。在千帆竞发、百舸争流的奋进时代,广大青年要登高望远,特别要励志勤学、加强磨练。行知训练营学员要培养奋斗精神,磨练坚强意志,并在学习和生活中发扬光大。三是锤炼品格,修身立德。行知训练营全体学员要加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,把师德师风摆在首要位置,真正把为学、为事、为人统一起来,以赤城之心、奉献之心、仁爱之心投入党的教育事业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年!

教师教育学院领导班子成员、行知训练营师生还共同观看了《习近平的教师情》视频。(新闻中心编辑 程丽鹃 摄影 郁展)