我校召开2024年实验室建设及实验教学改革务虚会

发布者:管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 李娜 学通社记者 刘珍珠 4月11日下午,我校在行政楼一号会议室召开2024年实验室建设及实验教学改革务虚会。党委常委、副校长田恒平出席会议,各教学学院、教师教育学院分管实验室的副院长参加会议,会议由教务处副处长肖龙胜主持。

会上,田恒平以凝练实验室特色为主题分析了各学院实验室建设与教学改革的关键点,对目前建设过程中存在的问题进行了指导,为各学院的实践教学改革指明了方向。他指出,相关负责人要多去优秀的高校实验室进行实地考察和交流学习。鼓励各学院紧跟教育数字化发展,围绕学校发展主线,结合时代特色做好现代实验室的规划与建设。

与会人员分别从实验室建设项目、未来规划、面临问题和工作建议四方面进行交流汇报。肖龙胜对各学院提出的问题进行针对性解答。

本次务虚会的召开,体现了我校对实验室工作的高度重视,为实践教学改革提供了交流平台,指明了方向。(新闻中心编辑 程丽鹃)