春光里的画板——教育科学学院学前教育专业学生开展户外写生活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:10

(通讯员 李雪薇)43日下午,为促进教育科学学院(以下简称“教科院”)学生绘画能力与水平的提高,同时帮助学生缓解学业上的压力和心理上的疲惫,教科院23级学前教育专业1班学生在美术老师刘冠带领下于我校樱花大道开展了一场户外写生活动。23级学前教育专业1班全体学生参与。

师生一行到达樱花大道后,相继找好角度开始写生。刘冠老师巡视期间,他教导学生们仔细观察,细致描绘,鼓励学生在自然光线下捕捉形态、色彩已经光影的变化。他还教学生如何将眼中生动景致定格在画纸上。

笔尖在画纸上跳跃,思绪在脑海中飞舞,学生们用画笔画出了自己眼中和心中的学校,不同风格和特点的画作不仅展示了学生们的绘画才能,还映射出他们对大自然的独特感受和热爱。写生活动结束后,刘老师组织同学们分享了自己在创作过程中的心得和体会。

户外写生是对课堂教学的有益补充,美术写生课不应局限于单纯地描绘自然形态,更应该注重在写生实践过程中将艺术教育与当代社会主义核心价值观相结合。学生在此次写生的过程中,感受到了学校悠久的文化历史以及和谐美好的自然氛围,使学生在掌握绘画技巧的同时,激发其对于学校的热爱以及对国家发展的关注,进而培养学生的人文精神和社会责任感。